UPAYA PMKP RSDS 2017

UPAYA PENINGKATAN MUTU DAN KESELAMATAN PASIEN

RUMAH SAKIT DEWI SRI TAHUN 2017

Rumah Sakit merupakan institusi pelayanan kesehatan bagi masyarakatdengan karakteristik tersendiri yang dipengaruhi oleh perkembangan ilmu pengetahuan kesehatan, kemajuan teknologi dan kehidupan sosial ekonomi masyarakat yang harus tetap mampu meningkatkan pelayanan yang lebih bermutu dan terjangkau oleh masyarakat agar terwujud derajat kesehatan yang setinggi– tingginya. (Undang–undang No.44 Th. 2009 tentang Rumah Sakit).

Dengan semakin meningkatnya tuntutan masyarakat akan mutu pelayanan tadi maka fungsi pelayanan kesehatan termasuk pelayanan dalam Rumah Sakit secara bertahap perlu terus ditingkatkan agar menjadi lebih efektif dan efisien serta memberi kepuasan terhadap pasien, keluarga, maupun masyarakat.

Berdasarkan hal diatas, maka Rumah Sakit Dewi Sri perlu berupaya untuk terus menjaga dan meningkatkan mutu dengan keselamatan pasien sebagai prioritas, salah satunya dengan program peningkatan mutu dan keselamatan pasien.

Karawang, 05 April 2017

Direktur,                                                                                                        Ketua KMKP
Dr. Inas Susanti, MARS, SpPA                                                                     Dr. Riska Syawalina Rani

GRAFIK TW II PMKP STORY BOARD 1